【雍正系列】壺盧杯蓋 : idea-dozen 創意達人
 


【雍正系列】壺盧杯蓋

典藏文物化身杯蓋

【雍正系列】壺盧杯蓋

以故宮的松花石壺盧硯為創意出發點
將歷史瑰寶衍生為精巧的生活用品
為居家、辦公場所憑添優雅細膩的藝術氣息

售價 NT$: 300
購買數量:

【雍正系列】壺盧杯蓋
故宮經典典藏的「清 雍正 松花石壺盧硯」,為創意出發點,將歷史瑰寶的形體與元素加以衍生,轉化成為精巧實用的生活用品。
松花石壺盧硯上的瓜葉、瓜蔓唯妙唯肖的繪製於杯蓋上,雙蝙蝠也活靈活現的漫舞著,仿葫蘆造型化作手柄,方便拿取,為居家、辦公場所憑添優雅細膩的藝術氣息。


□ 適用於杯口直徑 8 公分以下的杯子


□ 國立故宮博物院 授權製造,整體皆使用優質的耐溫環保矽膠,使用更安心!
使用時只要將杯蓋放在杯口,再輕壓一下中間葫蘆,讓多餘的空氣跑出,杯蓋便能吸附杯口,將杯子內外阻隔,再也不怕小強跑進杯子裏囉!
注意:杯子為展示品,不包含在本商品內喔!




□ 優質的食品級耐溫矽膠材質,使用更安心!
SiPALS的產品均通過 SGS嚴格測試 與 美國FDA檢驗 (食品級認證) ,耐溫範圍為 攝氏 -40度 至 230度!
可使用於微波爐,烘碗機,安全無毒。 可手洗或直接用清水濕布擦拭。


□ 每組均有外盒包裝


□ 關於 清 雍正 松花石壺盧硯
故宮典藏的「松花石壺盧硯」,是清朝雍正時期的文物。
松花石,硯身做壺蘆式,石綠色,具細斜橫刷絲紋,上窄下寬。
硯面上窄部份為墨池,下寬部份為硯堂,墨池上方淺浮雕圖案化蝙蝠,如在飲墨池中水,硯背鑴清世宗御題銘乙首,隸書:「以靜為用,是以永年」,印「雍正年製」,四字篆款。


※ 商品圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
※ 授權商品如經拆封、使用、或拆解,以致缺乏完整性及失去再販售價值時,恕無法退貨!

 

  商.品.規.格
  
 
  商.品.運.送