【青花番蓮瓶】矽膠餐墊 (2入禮盒組)

感受青花瓷的美

【青花番蓮瓶】矽膠餐墊 (2入禮盒組)

以青花番蓮瓶為圖樣
白底藍紋的矽膠餐墊
精緻的禮盒包裝
有中、英、日文的產品說明

售價 NT$: 750

【青花番蓮瓶】矽膠餐墊 - 2入禮盒組
以故宮珍藏的 明代宣德窯【青花轉枝番蓮紋瓶】 為主題,印製到矽膠餐墊上,形成略為浮凸的紋飾觸感,讓青花瓷的美能以另一種方式呈現。
青花瓷最早產生於唐代,歷經各朝工藝發展,到元代達到成熟階段,元代景德鎮的燒製技術已非常出色,而到明代宣德時期更達到了高峰,因此陶瓷界有「青花首推宣德」的說法。宣德青花瓷以紋飾取勝,國立故宮博物院收藏了多款青花瓷,更能讓訪客一窺中國的瓷器之美。

□ 【青花番蓮瓶】矽膠餐墊 (禮盒組) ,內有餐墊2片


□ 【青花番蓮瓶】矽膠餐墊 ,餐墊尺寸約 37.8 x 27.8 公分


‧白底藍紋的餐墊,因攝影對比略有色差,實品為白底
‧優質耐溫矽膠,耐溫溫度 -40度 至 260度
‧禮盒組內為兩片同款式的餐墊
‧餐墊厚度為 0.1 公分,尺寸約 37.8 x 27.8 公分

□ 以 青花番蓮瓶 為主題的矽膠餐墊,加上精緻禮盒包裝,送給外國朋友也很合適喔!


□ 青花番蓮瓶 餐墊的局部特寫,矽膠材質,表面呈現略為浮凸的紋飾觸感



※ SiPALS 故宮授權商品 均附有中文、英文、日文,三種語言的產品說明。
※ 螢幕顯示略有色差,商品圖片僅供參考,實品顏色更佳。
※ 此類商品如經拆封、使用、或拆解以致缺乏完整性及失去再販售價值時,恕無法退貨!


□ 關於宣德窯 青花瓷
青花瓷最早產生於唐代,歷經各朝工藝發展,到元代達到成熟階段,元代景德鎮的燒製技術已非常出色,而到明代宣德時期更達到了高峰,當時天下富足,宣宗本人尤善繪畫,在宣宗的提倡與獎勵下,瓷業蓬勃發展,因此在明代各朝中留存最多,且以青花瓷的數量居多,都為空前絕後的極品之作,因此陶瓷界有「青花首推宣德」的說法。
宣德青花瓷的器型秀美多元,以日常生活用具為主,並以瓷器表面的紋飾取勝,畫筆有實筆和勾勒渲染兩種技法,實筆多為細線條,勾勒渲染多為粗線條和紋飾,主要紋樣是纏枝和折枝花卉,也有龍紋、長翎綬鳥等,其中植物花卉以番蓮為紋飾的居多。

  商.品.規.格
  
 
  商.品.運.送