前赤壁賦墨文餐墊 後段(白底黑字)

前赤壁賦墨文餐墊 後段(白底黑字)

以趙孟頫書寫的前赤壁賦為主題
優質耐溫矽膠材質
塑膠外盒包裝

售價 NT$: 490
購買數量:


前赤壁賦 墨文餐墊 (單片裝),由於全篇內容稍長,所以分為 前段 與 後段 印製在兩張餐墊上,各有 黑底白字 與 白底黑字 兩種款式。故宮授權文創商品。
每片餐墊的厚度約為 0.1 公分,尺寸約 37.8 x 27.8 公分。 柔軟的矽膠材質,墨文是略為浮凸的立體層次觸感。
Silicone Place mat,Chinese Calligraphy Series (The Ode on the Red Cliff).

蘇軾的赤壁賦為傳世千古名作。後世許多書法名家也以此賦內容為書寫臨摹對象。
本餐墊以 元代名家 趙孟頫的行書作品【前赤壁賦】為主題,將全篇內容呈現在兩張餐墊上。 原作書於1301年,現藏於臺北國立故宮博物院。




以故宮典藏的 元代 趙孟頫 行書【前赤壁賦】為主題,將全篇內容分為前段與後段,呈現在兩張餐墊上,前後段各有 黑底白字 與 白底黑字 兩款。


每片餐墊的厚度為 0.1 公分,尺寸約 37.8 x 27.8 公分。
每片均有PVC塑膠盒包裝。 Silicone Place mat.






□ 本系列均有塑膠外盒包裝,自用或是送給外國友人都非常合適!


※ 螢幕顯示略有色差,商品圖片僅供參考,實品顏色更佳。
※ 此類商品如經拆封、使用、或拆解以致缺乏完整性及失去再販售價值時,恕無法退貨!


□ 關於 赤壁賦
北宋大文學家 蘇軾 的傳世作品之一。 宋神宗元豐二年(1079年),蘇軾因「烏臺詩案」含冤入獄,幾經折磨後,被謫貶到黃州(今湖北黃岡),為黃州團練副使。
此為蘇軾一生最困難的時期,「前赤壁賦」與「後赤壁賦」就是此時期留下的不朽名篇。 元豐五年(1082年),蘇軾與友人乘舟遊覽黃州附近的赤壁,睹景興懷,有感而發寫下 赤壁賦。 同年十月重遊,又寫了一篇「後赤壁賦」。
赤壁賦 被認為是蘇軾的思想境界逐漸臻於 儒 釋 道,融匯大成的徵兆,而其文學內涵則承繼蘇軾一貫的氣度與風采,成為中國文化中最著名、評價最高的作品之一,也是許多書法名家書寫臨摹的對象。

  商.品.規.格
  
 
  商.品.運.送