【富春山居圖】矽膠餐墊 (單入禮盒組)

環保油墨印製,立體水墨觸感

【富春山居圖】矽膠餐墊 (單入禮盒組)

黃公望的富春山居圖為主題
柔軟矽膠材質,耐溫易清洗
環保油墨浮凸印製,千江萬水在您手中重現
特別設計的禮盒包裝

售價 NT$: 590
購買數量:

【富春山居圖】矽膠餐墊 (單入禮盒組)
以故宮國寶【富春山居圖】為主題,將水墨繪卷的內容,以環保油墨印製在餐墊上。 結合書法藝術與實用需求,SiPALS的創意讓您零距離感受 元代名畫家- 黃公望 的山水繪卷之美!

喧騰多時的「山水合璧 — 黃公望與富春山居圖特展」,將於2011年6月2日起在故宮博物院展出,但舊時險遭祝融以致一分為二的主要展品《富春山居圖》,因年代久遠,屬限展品,此次由兩岸促成首次合璧聯展,終能以完整面貌讓人一窺奧妙。



□ 富春山居圖的後卷(無用師卷) 中疏密錯縱的江岸風景,將中國水墨藝術融合在生活中! 運筷為筆,以寧靜山水佐餐,是為送禮的第一首選。

文化創意品牌SiPALS,運用矽膠立體印刷技術,將黃公望傳世之作《富春山居圖》以矽膠環保油墨,印製於薄軟如紙的餐墊上,讓您運筷為筆,餐餐飽享古人山水藝術。



□ 矽膠餐墊容易清洗、柔軟耐高溫。

‧矽膠耐溫溫度 -40 度 至 230 度。
‧餐墊的厚度為 0.1 公分,尺寸約 37.8 x 27.8 公分,可以捲起,清洗也方便。
‧環保油墨印製,無毒性,請安心使用。




□ 故宮授權商品,每款均有精緻外盒,題字落款,將中國藝術之美弘揚全球。



□ 左為二入禮盒組,右為單入禮盒組,兩款外盒僅大小不同,外觀皆同等精緻。



關於 富春山居圖


元代四大名畫家之一的黃公望(1269年至1354年),在晚年79至82歲間所繪,起稿於元至正七年,三、四年後才題款完成,為其傳世之珍品,原畫「高一尺餘,長二丈四尺」,因此被譽為中國山水畫長卷「第一神品」。
此畫描構他遊居浙江省富春江一帶的山川風物,全卷純以水墨寫意,圖繪沿江河岸山巒起伏,林木蒼鬱,景象或幽遠深邃或清朗開闊,將富春江兩岸數百里精粹聚於筆底,亦被後人譽為「畫中之蘭亭」。其用筆時而平緩沉靜,時而灑脫縱逸,皴擦渲染,墨色豐富多變,上承五代董源、巨然平淡天真之風,下啟明清文人繪畫傳統。
歷經名家收藏,險遭投火殉葬,自爐中救起時已一分為二,身首異處三百六十年。後卷《無用師卷》輾轉入台北故宮,前卷《剩山圖》人間蒸發兩百多年後,神奇地落入名畫家吳湖帆手裡,最後典藏於浙江博物館,乃鎮館之至寶。2011年由兩岸博物館促成首次合璧聯展,終能以完整面貌讓人一窺奧妙。

 

※ SiPALS 故宮授權商品 ,有中文、英文 兩種語言的產品說明。
※ 螢幕顯示略有色差,商品圖片僅供參考,實品顏色更佳。

  商.品.規.格
  
 
  商.品.運.送